回顾总结 | 深圳校区召开期末工作总结大会

发布时间:2020-07-24 来源:深圳旅游学院

720日下午,暨南大学深圳校区期末工作总结大会在综合楼4楼报告厅召开,学校副校长兼深圳校区管委会主任、党工委书记张宏主持会议。校区管委会执行主任杜金岷、党工委常务副书记章牧等班子全体成员,以及全体教职工参会。

会上,杜金岷对本学期校区疫情防控、返校复课、班子建设、校区规划、教学科研、学生工作、管理服务、对外联络与校友活动、专项任务及其他工作等方面取得的成效进行了总结回顾。同时,他指出其中存在问题及挑战,即政治学习有待进一步加强、组织架构有待进一步理顺、与各方互动有待进一步深入、顶层设计有待进一步明确、民生问题有待进一步关注,并对下学期主要任务进行了部署,一是要强化学习,建设学习型班子、学习型校区;二是继续对疫情严防死守,防控工作决不松懈;三是做好校区内各系部换届工作;四是争取敲定校区规划方案,力争有所突破;五是做好校区建设工作;六是民生工作要起好步、开好局。

章牧对校区党工委及意识形态工作进行了总结,并为下学期校区各系部换届做了动员工作。他通报了本学期各项日常工作及意识形态领域工作的基本情况,随后指出存在的主要问题并发布下学期校区意识形态工作重点。他表示,下学期校区要继续组织落实第一议题制度、完善校区组织架构、加强党建工作、确保校园安全并大力巩固脱贫攻坚成果。

最后,张宏进行了总结讲话,对校区全体教职工开展工作提出了总体要求:一是认真学习政治理论,不断增强“四个意识”、切实做到“两个维护”;二是一如既往严格落实疫情防控,尤其假期要做好外出审批管理及个人防护,确保政治意识形态安全、舆情安全、生命财产安全;三是科学规划管理各项日常工作,分批分层次分阶段开展重点难点工作;四是配合校区整体规划进行联动,在校区架构、管理机构、学科专业、管理制度等多方面调整后,在假期要多思考、多磨合、多行动,实现教工个人再规划,以适应深圳市、学校及校区提质增速发展的更高要求;五是校区建设具有一定的历史性和复杂性,学校会大力支持深圳校区建设发展;六是看到成绩的同时更要有忧患意识,在校区新的建设周期中须投入大量资源、开展大量工作。他希望校区全体师生员工精诚团结、拧成一股绳,把握住深圳“双区驱动”战略机遇,同心同德将深圳校区建设发展得更好。


 

 

(范雨舟)