暨南大学深圳旅游学院图书资料中心自习室管理办法

发布时间:2019-03-27 来源:深圳旅游学院

暨南大学深圳旅游学院图书资料中心自习室管理办法

自习室是供全院学生共享的公共资源,每位学生都有平等使用自习室的权利,都有遵守管理规定、维护自习秩序的责任和义务。为保证自习资源的公平、合理和有效使用,特制定此管理办法。

一、请注意衣着整洁得体,谈吐礼貌,举止文明。

二、禁止任何占座行为,先来先坐、人走座空。凡被占的座位,其他任何读者均有权使用,使用者可将占座物品移开。

三、自觉维护自习室的秩序,保持室内安静。不得在室内喧哗、追逐打闹。携带手机的读者自觉将手机调至静音状态,请勿在室内接听和拨打电话。

四、保持馆内清洁卫生,不乱扔纸屑垃圾,不得在室内吸烟、吃零食、随地吐痰。

五、爱护桌椅设备, 不得随意挪动桌椅,损坏照价赔偿,。

六、请保管好私人物品,离开时请带走所有私人物品。因个人保管不当而造成的损失,由读者本人负责。

七、自习室每天由管理人员进行清理,所有遗留物品将暂时统一放置在教学楼一楼楼梯置物架待读者认领,超过一周未认领物品将由学院总务部进行清理。

八、对违规占座等情节严重者,除在院内公开通报批评外,同时通告院学工部、院团委及其所在系部,由相关部门按学院有关管理规定予以处分。

图书资料中心

二〇一七年三月一日