深圳市王立新副市长一行莅临深圳旅游学院考察调研

发布时间:2019-12-25 来源:深圳旅游学院

1219日,深圳市副市长王立新率深圳市各局委相关负责人莅临深圳旅游学院考察调研工作。我校校长宋献中、副校长刘洁生及学校、学院相关领导陪同考察了校园环境并举行调研会。

王立新副市长一行在视察校园环境后,参观了学院风景园林专业的景观工作室和深圳市“燕晗智造”创客实践室。对取得的成果表示肯定,勉励教师积极引导学生创新创业,培养素质高并具综合创新能力的人才。参观视察后,在学院七楼会议室进行了调研会。

会上,宋献中校长首先对深圳市多年来支持暨大在深办学表示感谢,并介绍了学校深圳校区的规划发展思路,对本次调研的关于扩大暨南大学深圳校区办学空间、落实部部省共建协议,把深圳校区纳入市属高校体系等问题行了沟通。随后,刘洁生副校长提出了学校的具体想法和需求。

 

深圳市政府各部门对学校提出的未来办学空间拓展、学科发展布局、教职工民生问题等进行了充分的沟通和讨论。最后,王立新表示,深圳市支持暨南大学在深圳办出特色办出水平,支持深圳校区的发展和建设,并对学校的要求提出了三点回应。希望暨南大学从高思路大想法出发,做好让人眼前一亮的大规划,实现和深圳市的深入合作。

学校各相关部处及旅游学院相关领导参加调研。

(范雨舟 孙怡冰)