携手会展,共迎高交

发布时间:2019-12-23 来源:深圳旅游学院

1113日早晨,暨南大学深圳旅游学院会展专业孙晓霞老师带队率领2019级会展经济与管理专业同学在深圳市会展中心参加了2019年第二十一届中国国际高新技术成果交易会。

高交会是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。而2019中国高新技术成果交易会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题本次高交会展览总面积为14.2万平方米,具备8大展馆、25个会议厅、3大餐饮区及优良配套服务,可满足举办各类展会及活动的不同需求,为商务活动提供全方位支持。共设国家高新技术展、综合展、专业展和分会场四大部分,20多个分展区。有来自44个国家和国际组织、68个境外团组超过3300个海内外展商、逾万个项目参展,预计有超过100个国家和地区观众到会。

通过观看高交会开幕式,同学们在现场感受到了高交会的魅力,开幕式结束后,同学们继续观看了中国高新技术论坛,感受了各国的高新技术。

本届高交会六大特点:突出粤港澳大湾区,紧抓区域协同发展新机遇;突出创新引领,聚焦战略前沿领域的尖端技术和热点领域的领军企业;突出开放合作,更高水平参与国际科技经济合作;突出创新能力,展现源头创新能力、技术创新引领能力和融通创新能力;突出创新效能,实现创新各主体、各环节、各方面的相互支撑、高校互动;突出品牌影响力。同时此次高交会重点展示:节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。

此后同学们到各个展馆进行参观,了解了电子信息、互联网+、节能环保、新能源、新材料,智慧城市、先进制造、人工智能、军工产业等新产品新技术,还有各个参观商展示的产品。

通过此次参与高交会的经历,同学们既了解到高交会在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用;又再次实地了解“会展”行业。

(投稿人:酒店管理系 巨鹏)