建设成国际化新型旅游学院
校友会
当前位置:首页 > 校友 > 校友会
相约凤凰花开时--校友返校活动暨MTA实践导师见面交流
发布时间:2015-07-22

“时光的河入海流 终於我们分头走

没有哪个港口 是永远的停留

脑海之中有一个 凤凰花开的路口

有我最珍惜的朋友……”

                                        ---林志炫 《凤凰花开的路口》

 

2015425日,深旅学院迎来了阔别多年的同窗校友。从1996级到2014,共二十多名校友代表相聚在母校,忆往昔,盼未来。本次活动旨在加强校友之间、校友与母校之间的感情联络,同时为学院筹备校友会做前期准备。

 

活动在我院的红酒实验室进行,首先由学院党委副书记程斌致欢迎辞,向校友们传达了学院领导对他们的热烈欢迎;随后校友们体验了一堂我院特色的葡萄酒品鉴课,学习到新旧世界葡萄酒及起泡酒的相关知识;然后,章牧副院长向大家简单介绍了我院MTA旅游管理硕士课程,并邀请到MTA实践导师--深航酒店管理公司副总经理魏文斌及名商高尔夫球会总经理常向前与大家进行交流讲座,导师们与大家分享了个人成长经历与工作心得,告诫年青一代一定要清楚定位自己的职业规划,付诸行动、并持之以恒的奋斗。导师们风趣幽默的经验分享也令在座的校友们受益匪浅。最后,向琦奇老师为大家介绍了校友会筹建工作的想法及计划,征求校友们的宝贵建议,获得了校友们的一致支持。在活动席间,校友们不时回顾当年读书的点点滴滴,大家心中对母校的深切情谊和与校友间珍贵的友谊让每个人仿佛回到了青春象牙塔时代。

 

校友是学校的宝贵财富,是学校提升社会声誉的核心力量,是学校集聚社会办学资源的重要源泉。在深旅毕业的每位校友都是母校人才培养成就的缩影,是深旅荣誉散落在社会各个地方的珍珠。本次校友活动的主要目的就是能慢慢地将这一颗颗闪亮的珍珠串起来,为暨南大学110周年校庆增添光彩,也为了今后能进一步增进校友与母校的感情交流,为筹建校友会做准备,力争打造一个方便广大校友交流友谊、共享资源、相互帮携、共同发展的良好平台。

 

最后,程斌主任和校友们相约在每年的凤凰花开时节,都要回母校走走。欢迎校友们常回“家”看看,祝愿校友们工作顺利,事业上再创辉煌!

图1  校友们饶有兴趣地参加葡萄酒品鉴课程



图2  觥筹交错 品酒论道


图3 MTA实践导师与校友们亲切交流


(图文/向琦奇)


     点击注册