建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
创新谋发展,推进国际化多元教学交流—— 乔治华盛顿大学Larry Yu教授率MBA海外游学团来院交流考察
发布时间:2017-06-02

  531日上午,我院鹏城学者、乔治华盛顿大学Larry Yu教授率乔治华盛顿大学MBA一年级海外游学团来院交流。酒店管理系李舟、易小力、巨鹏、张含宇、李鹏等老师与游学团对接交流。


  交流会上,由李舟老师为该团队介绍了我院专业发展情况。随后,张含宇老师和李舟老师与师生们针对学生的行业留职率、酒店人才流失率、薪酬、学生实习与就业等问题与MBA学生们展开了激烈的讨论和交流。团队还一起参观了西餐实验室,并加入了易小力老师的“酒店设计概论”课堂。


  经过本次交流,师生们均表示受益匪浅,希望后续能够在学院MTA与本科专业教学中积极借鉴这种形式,为学生们带来更有收获的教学内容。

  本次游学团参加的项目被称为“蓝鸟研究项目”,是乔治华盛顿大学MBA项目的特色和亮点之一,近年来将海外游学的重点放到了亚洲、特别是中国。学生们在教授带领下,预先选择好当地对接企业,成立专题项目组,与企业管理层直接对接,进行为期半年的研究工作,再利用暑期到企业所在地进行实地考察、调研和交流,最后向合作企业提交研究报告并进行现场汇报。该项目深受MBA学生欢迎,参加者十分踊跃,已经成为该校招生时的招牌宣传项目之一。