建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
暨南大学—佛罗里达大学旅游与信息技术联合实验室正式揭牌
发布时间:2017-05-26

  2017年525日下午,暨南大学—佛罗里达大学旅游与信息技术联合实验室揭牌仪式在我院三楼报告厅举行。暨南大学副校长刘洁生、联合实验室美方主任Daniel Fesenmaier、深圳旅游学院执行院长李广明、科技处处长欧仕益、社科处处长潘启亮、国际交流合作处副处长李琼、实验室与设备管理处科长饶星、旅游学院副院长孙华妤、特别嘉宾UNWTO旅游教育质量认证专家Aurora Pedro Buneo以及旅游管理系、电子商务系全体学生、部分教师代表出席参加。副院长、联合实验室中方主任章牧教授主持了揭牌仪式。


  揭牌仪式上,刘洁生副校长代表暨南大学致辞。他首先为暨南大学——佛罗里达大学旅游与信息技术联合实验室的成立表示热烈的祝贺。他表示,联合实验室是我校文科类的首个中外联合实验室,联合实验室的成立对我校、广东省乃至全国旅游学科的发展都具有重大的现实意义;同时,实验室必将为推动旅游专业领域的技术进步和产业升级发挥重要的作用,在服务国家重大战略需求的同时,实现暨大、佛大合作双方的互惠共赢。希望双方专家借助实验室平台广泛交流、共谋发展,产出一流的科研成果,培养高水平的专业人才,为推动世界旅游事业的发展贡献力量。

  Daniel Fesenmaier教授发言,指出技术给旅游业带来的巨大改变,对比过去和现在的旅游业状况,并提出对未来的展望,还欢迎学生去佛罗里达大学进行学习和研究。


  随后,刘洁生副校长、Daniel Fesenmaier教授、李广明执行院长及Aurora Pedro Buneo教授为联合实验室揭牌,揭牌仪式在阵阵掌声中圆满落下帷幕。

(文/陈巧慧)

(图/范雨舟 陈小梅)