建设成国际化新型旅游学院
实验室管理
当前位置:首页 > 管理机构 > 网络信息与实验室管理中心 > 实验室管理

实验室管理

网络信息与实验室管理中心原名是计算机中心,伴随深圳旅游学院的成立而诞生,一直以来负责校园网的规划、建设、运行与管理;承担学院的教育技术工作与信息系统建设工作;面向学院内外师生开展信息技术与现代教育技术的教学与培训;面向全院师生开展网络及现代教育技术服务。自2014年,更名为网络信息与实验室管理中心,中心的工作职能范围在网络与信息化工作的基础上扩大到实验室的管理工作。

20055月,我院成立旅游管理实验教学中心。2009年,作为暨南大学旅游实验教学中心,正式获批为广东省高等学校实验教学示范中心2010年,广东省高等学校实验教学示范中心在我院挂牌。2012年,与经济学院和管理学院两院共建的国家级经济管理实验教学中心获得教育部批准。同年,广东省旅游实验教学示范中心建设顺利通过广东省教学厅的验收。广东省高等学校实验教学示范中心是我院现有的实验教学基地,教学面积8029平方米,教学仪器设备1269台套,资产约780.20万元,设备完好率100%。中心面向本科各专业开课,年接纳本科学生约5万人次,年教学工作量约为13万人时数。

中心作为广东省高等学校实验教学示范中心的管理部门,全面负责广东省高等学校实验教学示范中心的教学科研固定资产的日常管理、采购工作以及实验室条件保障工作,确保日常实验教学与科研实验顺利进行,同时肩负着实验室建设与申报国家、省、市级实验室的重任。