建设成国际化新型旅游学院
实践动态
当前位置:首页 > 本科教育 > 实践教学 > 社会实践 > 实践动态
2014年深圳旅游学院第三学期社会实践总结大会暨 暨南大学深圳创业校友联合会揭牌仪式
发布时间:2014-12-24

12月11日下午,第三学期暑期实践总结大会在学院酒店六楼顺利举行,章牧副院长、教科办主任宁健老师,以暑期实践指导老师出席了本次活动。

总结大会分为两部分,第一部分,首先教科办明镜老师上台介绍了上一学年同学们社会实践的总体情况。他表示,参与社会实践的同学们总体实习情况不错,收到了来自实习单位的良好反馈,为其他同学树立了优秀榜样;同时,明老师提出了社会实践中存在的一些问题,如少数学生态度消极、学生反映实习岗位与专业不对口、实习岗位多为后勤基础岗位等。在此基础上,明老师与同学们分享了2014-2015学年暑期社会实践发展计划,并鼓励大家以饱满的热情准备完成社会实践课程。其次,学院邀请了2011级景观梁嘉惠、12级旅管张国宏、12级酒管郑晓群以及13级高尔夫曾志晓和商务英语何钰等七位优秀实习生上台分享各自实习经历。会上,他们各自分享了实习前、实习中以及实习结束后所获得的宝贵经验。最后,章院长对本次大会进行总结,强调社会实践的重要性,如通过实习,同学们积累了职业经验,提高了综合实践能力和职业素质,拓宽了社会视野。随后,章院长表扬了优秀实习生并进行了赠书活动。

第二部分,校友代表2007届高尔夫专业毕业生朱臻详细介绍了暨南大学深圳创业校友联合会成立的目的、组织架构和发展计划,并与章院长共同进行了创业校友联合会的揭牌仪式。揭牌仪式后,优秀实习生、校友代表与全体到场嘉宾合影留念,并宣告本次总结大会圆满结束。

教科办