建设成国际化新型旅游学院
酒店管理系
当前位置:首页 > 机构设置 > 师资团队 > 酒店管理系
 姓名:吕一清 

籍贯:安徽·界首                                                            

政治面貌:中共党员

所获学位:经济学博士 

电子邮箱:lv_yq@sz.jnu.edu.cn

      

      吕一清,男,经济学博士,暨南大学深圳旅游学院助理教授。研究领域:宏观经济学、数量经济学、数据挖掘。

 

主要教育经历:

2012.09-2016.06      四川大学          经济学院      数量经济学     经济学博士

2014.09-2015.08    Emory University      经济系       宏观经济学      联合培养

2009.09-2012.06       四川大学          商学院       工业工程        工程硕士

2005.09-2009.06      天津城市大学      计算机学院  计算机科学与技术  工学学士

 

参与承担科研项目: 

[1] 国家自然基金项目:结构宏观经济模型的估计与评价——基于新后验模拟方法,参研,项目号:71473168

[2] 国家自然基金项目:新兴市场经济周期与波动的特征及启示——以中国为研究重点,参研, 项目号:71473169

[3] 国家自然基金项目:中国物价调整和变动的微观证据与特征分析,参研,项目号:71173149

[4] 横向课题:成都市城镇化进程与第三产业互动性研究分析报告,参与研究者。

[5] 横向课题:中石化录井实时监测预警系统开发,中国石化绵阳分公司,参与研究者。

[6] 横向课题: 四川省宏观经济预测与预警,四川省统计局,参与研究者。

 

学术论文:

1、邓翔,吕一清(2014.10),我国消费品价格变动的主要特征——基于生存分析方法(CSSCI),云南财经大学学报。

2、吕一清,路征,邓翔(2014.2),改进的粒子群算法在生产函数参数估计中的应用(CSSCI),统计与决策。

3Lu, Z., Lv, Q. and Deng, X.(2014).Teaching Adaptability, Teaching Approach Preference and Learning Interest: Evidence from freshman in Sichuan University, China. Asian Social Science, 10(7): 29-37.

4、邓翔,吕一清,路征(2013.8),动态随机一般均衡模型的反思与改进——基于复杂系统和复杂网络的视角(CSSCI),经济学动态。

5、吕一清,何跃(2011.7),基于灰色Elman神经网络的季度性工业增加值动态预测方法研究,生产力研究。

6、吕一清,何跃(2011.2),基于灰色神经网络的第三产业发展趋势的预测模型(CSSCI),统计与决策

7、琚亮,吕一清,贺昌政(2011.12),后危机时期主要股指李安东性分析,生产力研究

8、吕一清,何跃(2010.10,基于灰色LM-BP神经网络对第三产业综合指数的预测,中国商贸。

9、胡长杰,吕一清(2010.12),我国人力资本投资与失业相关项的实证分析,商业时代。

10、吕一清,何跃(2010.11),城镇化进程与第三产业发展相互关系实证研究——以成都市为例,决策咨询通讯。

11、吕一清(2010.10),基于主成分聚类分析四川城镇化水平的评价,经济研究导刊。

 

获奖情况:

20092010         获四川大学关心优秀学生奖学金二等奖  

20112012         获四川大学二等奖学金                             

20122014         获四川大学二等奖学金和国家奖学金

20142015         获四川大学一等奖学金、国家奖学金和国家留学基金委助学金